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Esprit Yoga | Le Blog

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Recette veggie : Crêpes de socca au fenouil de Provence

Manger local et végétarien, c’est redécouvrir de vieilles recettes de nos terroirs et les adapter pour encore plus de goût. Entre tradition et modernité, Esprit Veggie nous offre une balade régionale dans laquelle règnent de véritables stars : des produits locaux, de qualité. Exemple avec cette recette de d’Émilie Laraison, photo de Delphine Saliou.

 

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Quand tout a commencé ?

En Inde, la question de l’origine de l’Univers est étroitement associée à la question de l’Être omniprésent qui va donner existence à la création. Le moment de l’origine, le moment précis à partir duquel tout prend vie est raconté dans plusieurs récits de la mythologie indienne, qui essayent de pénétrer, à travers les narrations, la mystérieuse cyclicité de l’Univers. Tour d’horizon des mythes des origines consignés dans les Veda, dans cet article de Monic MASTROIANNI et Gianni PELLEGRINI.

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Qu’est ce qu’un œuf de yoni et comment l'utiliser ?

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Dans la terminologie œuf de yoni il y a deux mots clés. Oeuf dont le nom est dû à sa forme ovoïde et qui peut être façonné dans différents minéraux, et Yoni qui désigne en sanskrit l’organe génital de la femme. L'utilisation de l'oeuf de Yoni a commencé comme une pratique secrète enseignée par les femmes maîtresses aux novices qu’elles initiaient en Chine ancienne.

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Regarder plus loin

La pratique des drishtis développe la concentration et invite à voir le monde de manière plus réaliste et plus bienveillante. PAR MAX PARINY

 

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Je fais mon ketchup

Très populaire dans la restauration rapide, le ketchup classique est un condiment réalisé à base de tomates mûres, de vinaigre, de sucre et d’oignons. Afin de limiter la consommation de sucre blanc raffiné, il est préférable de préparer cette sauce soi-même. Esprit Veggie, en partenariat avec Marie-France Farré et Noëlie Cotteaux (photographie Gaëlle Bizeul), vous propose une recette rapide à réaliser, délicieuse pour accompagner vos sandwichs végétariens ou vos apéro !

 

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Alia, le féminin au coeur de la pratique

Formatrice en yogathérapie

Alia est une professeure de yoga dont l’enseignement n’a cessé d’évoluer au fil des expériences de la vie et en particulier de la maternité. Les années faisant, elle a créé un yoga adapté aux femmes. Dans le numéro sur le féminin, qui vient de paraître, c’est elle qui explique et guide "Chandra Namaskar", la salutation à la lune. Voici une interview qui vous aidera à mieux la connaître.

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Veggie party : Bounty balls

Envie d’un buffet chic et gourmand ? Et vegan, bien évidemment. Six recettes de Julie Bavant, photographiées par Aline Caron, sont à découvrir dans Esprit Veggie n°20 pour un apéro garden party follement appétissant. Place au dessert avec ces très tentants Bounty balls.

 

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Ascètes, yogis, soufis : exposition au Musée Guimet

Une éblouissante exposition au musée Guimet, à Paris, nous dévoile jusqu'au 2 mai l’univers pictural des ascètes, sa richesse et sa diversité. Entretien avec Vincent Lefèvre, directeur de la conservation et des collections, par Jeanne Pouget.

 

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Recette veggie express : roulés feuilletés du soleil

Des amis sont de passage ou des voisins débarquent à l’improviste ? @freethepickle_ s’est retroussé les manches pour vous proposer cette recette facile, rapide et gourmande avec peu d’ingrédients. Et que ça saute !

 

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Recette veggie : Sandwich Cake à la suédoise

Répondons à l’appel du printemps avec un buffet chic, gourmand… et vegan. Voici venu le moment de mettre les petits plats dans les grands et de faire prendre l’air à votre plus belle vaisselle. Elle mettra dignement en valeur ce somptueux et appétissant Sandwich cake à la suédoise. Que la fête commence ! Recette de Julie Bavant, photo Aline Caron.

 

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L'éconutrition, une alimentation en conscience

L’éconutrition aborde l’alimentation dans sa globalité (production, récolte, transport, commercialisation, élimination des déchets) et questionne l’impact qu’a la nourriture sur notre corps autant que sur la planète. PAR MELUSINE MARTIN

 

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Notre addiction au confort (et comment s'en débarrasser)

Rester dans sa zone de confort est facile. Mais si on accepte d’en tester les limites, de s’aventurer en dehors de cette zone, d’infinies nouvelles possibilités s’ouvrent à nous.
PAR CLAIRE BROWN - ILLUSTRATION PRISCILLE DE REKENEIRE

 

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Ménager son genou dans la posture du Diamant

Il est important de comprendre pourquoi dans le Diamant, une sensation d’inconfort du genou se manifeste au genou : il s’agit de la tension d’un fascia appelé la capsule. TEXTE & ILLUSTRATIONS : BLANDINE CALAIS-GERMAIN

 

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Recette veggie : galettes de blé noir gratinées, champignons et béchamel au comté

Envie de galettes bretonnes ? Oubliez la classique galette complète et laissez-vous emporter par les fromages d’hiver et leurs justes associations : des champignons, des oignons, des épinards… et même un bacon de carottes qui croustille. Fermez les yeux, respirez l'air iodé, et savourez ces galettes de blé noir gratinées, champignons et béchamel au comté. Recettes et photos par @Freethepickle_

 

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Laurent Jouvet : "La spiritualité la plus profonde est toujours la plus simple"

Ancien moine bénédictin devenu organiste et chef de coeur en chant grégorien, Laurent Jouvet est un authentique théologien. Avec générosité, il partage son expérience, puissamment physique, du divin, auquel il consacre un nouveau livre.

 

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