Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga
Buddha bowl aux brocolis et patates douces
Copyright : Marie-Laure Tombini
sans gluten
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 15 min
500 g de patates douces
3 c. à s. d’huile d’olive
½ c. à c. d’épices pour potatoes Terra Madre (voir p. 10)
200 g de chèvre frais
40 g de pistaches, mixées
8 branches de broccolini (ou bimi)
200 g de pousses d’épinards
1 mangue
½ concombre
Sel
Pour la vinaigrette :
8 c. à s. d’huile d’olive
4 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à c. de graines de sésame
Sel
- Pelez et coupez les patates douces en rondelles. Mélangez-les avec l’huile, les épices et du sel. Déposez sur une plaque et faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180 °C.
- Prélevez des cuillerées de chèvre frais, roulez-les en boules dans vos mains puis roulez-les dans les pistaches mixées.
- Faites cuire le broccolini 5 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez.
- Pelez et coupez la mangue en cubes. Lavez et coupez le concombre en cubes. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un bol, disposez les pousses d’épinards et le reste des ingrédients. Servez avec la vinaigrette.
Variante : le broccolini est une variété de brocoli nain présentant de grandes tiges. Vous pouvez le remplacer par des brocolis.
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