Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga
Rédactrice chez ESPRIT YOGA, Céline Chadelat est journaliste, auteure et conférencière. Elle a publié Le Mois d'Or, Bien vivre le premier mois après l'accouchement, et Thich Nhat Hanh, Une vie en pleine conscience
Temps de lecture : 1 minute (200 mots)
Clafoutis aux poireaux et fourme d'Ambert
Réputé pour sa texture fondante et moelleuse, le clafoutis a la côte auprès des plus gourmands. Cette fois-ci, bye-bye les cerises et bonjour les légumes, le clafoutis passe en mode végétal. Toujours aussi simple à réaliser et aussi délicieux, il suffit de sauter le pas !
Recettes : Barbara Le Clerre et Noémie Giraud
Photos : Marie-Laure Tombini
Pour 4 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
2 poireaux
20 g de noix
75 g de fourme d’Ambert
3 œufs
20 g de farine
20 cl de lait
Sel et poivre
- Lavez les poireaux puis ciselez-les assez finement. Faites-les revenir dans une poêle chaude et huilée pendant une dizaine de min afin qu’ils retombent bien.
- Hachez grossièrement les noix.
- Coupez en petits morceaux la fourme d’Ambert.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine puis ajoutez le lait.
- Ajoutez les poireaux puis les noix et la fourme d’Ambert, assaisonnez. Mélangez de nouveau.
- Versez la pâte dans un plat puis faites cuire le clafoutis pendant 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Cette recette est à retrouver dans le numéro Esprit Veggie actuellement en kiosque ou accessible ici.
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