Recettes & Photos par Vanessa Fouquet 

 

Ingrédients:

• 125 g de tofu nature • 100 g d’huile
d’olive • herbes fraîches (romarin,
sauge, basilic…) • poivre ou
mélange 5 baies • 1,5 c. à c. de sel
• 2 gousses d’ail
1. Selon son humidité, pressez
votre tofu au frais pendant
quelques heures, sous un
poids, pour qu’il soit sec et qu’il
absorbe bien la marinade par la
suite. 2. Ensuite, dans un bocal
propre, placez les aromates,
l’ail et épices dans le fond du
bocal, une couche de tofu, des
herbes, de nouveau des épices
sans oublier le sel, puis ainsi
de suite jusqu’à remplir
intégralement le bocal.
Recouvrez avec de l’huile
d’olive et laissez mariner
24-48 h au frais pour que le
tofu prenne bien les saveurs
des herbes et de l’huile.

 

Cette recette est extraite du nouveau magazine Esprit Veggie actuellement en kiosque ou accessible ici.